Liebe Mitglieder,

wir wünschen Euch ein tolles Angeljahr 2019 !

14.07.2016

Informationen zum Angeln in der Reichen Ebrach

Information der Verordnung zur Ausführung des Bayrischen Fischereigesetzes (AVBayFiG)

Betreffend Bezirk Oberfranken
Reiche Ebrach

In der Ebrach gefangene Waller dürfen nicht zurückgesetzt werden.

In der Ebrach sind ganzjährig geschont:
- der Nerfling
- die Nase
- die Elritze
- die Rotfeder
- der Steinkrebs

In der Ebrach haben die Rutte ein Schonmaß von 40cm und der Bachsaibling ein Schonmaß von 26cm.

Die Verwendung von Geräten zur Ortung von Fischen und Fischbeständen, die auch zur Auslotung von Wassertiefen dienen können, sind in der Ebrach verboten. Ausnahmen bedürfen der Zustimmung der Fachberatung für Fischerei des Bezirkes Oberfranken.

Fischereiberechtigten und zur Ausübung der Fischerei Befugten wird empfohlen, das Vorkommen nicht heimischer Arten, wie z.B. Signalkrebs, Kamberkrebs, Marmorierte Grundel, Schwarzgrundel, Zwergwels, Giebel, Silberkarpfen, Graskarpfen, Marmorkarpfen an die Fachberatung für Fischerei des Bezirkes Oberfranken Tel: (09 21) 6 04-14 68 oder dem Vereinsvorstand zu melden.
Gefangene Exemplare der genannten Arten dürfen nicht zurückgesetzt werden.

Zuwiderhandlung kann mit einer Strafe von bis zu 5.000,- € belegt werden.